550字中学生作文:第一次真好
又一次,老师又一次让我演讲,我拒绝了,妈妈得知后跟我进行了一次彻夜长谈,”这不是你的个性”妈妈说”可我不想再被同学笑话了,我害怕看他们笑我” ”不,你错了,你只是失去了自信””对,我就是失去了自信,那太难了” ”不,你要知道,不是因为有些事情难以做到,我们才失去信心;而是因为我们失去了信心,有些事情才显得难以做到” “我不懂”我迷惑地看着妈妈”你会懂得”
也许只是不想辜负妈妈,我又一次走向了演讲台,这一次的效果特别好,当台下响起热烈的掌声时,我突然理解了妈妈的那句话:不是因为有些事情难以做到,我们才失去信心,而是因为我们失去信心,有些事情才难以做到原来,这并不难,我又重新找回了自信的感觉.
在接下来的小学时光里,每一次大型活动中代表学生讲话的总是我,挂在我脸上的,总是那份自信.
几乎每一个成功者都是经历了无数的挫折和打击,挫折和打击,是通向成功所必经的艰难道路,如果一个人正在遭遇挫折,那么,他也正走在通向成功的路上.
第一次的挫折让我走向自信,走向成功.
第一次真好!